Buongiorno a tutti!!!
Oggi invece di pubblicare un lavoro voglio condividere con voi una fantastica ricetta di Carnevale pubblicata sul blog La cuoca felice della bravissima Barbara Rocchi.
L'ho provata ieri ed è buonissima!!!
Eccovela qui:
INGREDIENTI per circa 50 castagnole:
300 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
25 gr di burro (oppure 25 ml di olio extravergine se siete intolleranti al latte)
1 uovo piccolo
70 ml di latte (oppure 70 ml di succo di frutta se siete intoleranti al latte)
buccia di un limone grattugiata
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
PREPARAZIONE:
Pesiamo gli ingredienti e mettiamoli tutti insieme in una ciotola. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un impasto che ha la consistenza della pasta frolla, eventualmente finiamo di lavorare a mano.
Chiudere l'impasto con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto, fare tante palline poco più grandi di una nocciola e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a che ottengono un bel colore dorato.
Potete anche formare dei filoncini con l'impasto, dello spessore di un dito, come quando preparate gli gnocchi, e tagliare tanti pezzetti.
Spolverate con zucchero a velo e servire quanto prima!
300 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
25 gr di burro (oppure 25 ml di olio extravergine se siete intolleranti al latte)
1 uovo piccolo
70 ml di latte (oppure 70 ml di succo di frutta se siete intoleranti al latte)
buccia di un limone grattugiata
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
PREPARAZIONE:
Pesiamo gli ingredienti e mettiamoli tutti insieme in una ciotola. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un impasto che ha la consistenza della pasta frolla, eventualmente finiamo di lavorare a mano.
Chiudere l'impasto con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto, fare tante palline poco più grandi di una nocciola e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a che ottengono un bel colore dorato.
Potete anche formare dei filoncini con l'impasto, dello spessore di un dito, come quando preparate gli gnocchi, e tagliare tanti pezzetti.
Spolverate con zucchero a velo e servire quanto prima!
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Sul sito ci sono tantissime altre ricette golose che vi aspettano!!!!
http://lacuocafelice.blogspot.com/
Buon Carnevale a tutti!
Noi li chiamiamo tortelli, grazie avevo già visto questo post perchè sei nei miei blog preferiti che guardo ogni giorno.
RispondiEliminaI dolci di carnevale mi fanno davvero impazzire.
Attendo le foto dello scambio, si ma ora non è che ti voglio pressare...baci baci