Chi Lavora con le Mani è un operaio, chi Lavora con le Mani e la Testa è un artigiano,

chi Lavora con le Mani, la Testa e il CUORE è un Artista.......... (San. Francesco D'Assisi)

mercoledì 9 febbraio 2011

Ricetta golosa....CASTAGNOLE!!!!

Buongiorno a tutti!!!
Oggi invece di pubblicare un lavoro voglio condividere con voi una fantastica ricetta di Carnevale pubblicata sul blog La cuoca felice della bravissima Barbara Rocchi.
L'ho provata ieri ed è buonissima!!!
Eccovela qui:



INGREDIENTI per circa 50 castagnole:
300 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
25 gr di burro (oppure 25 ml di olio extravergine se siete intolleranti al latte)
1 uovo piccolo
70 ml di latte (oppure 70 ml di succo di frutta se siete intoleranti al latte)
buccia di un limone grattugiata
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)


PREPARAZIONE:
Pesiamo gli ingredienti e mettiamoli tutti insieme in una ciotola. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un impasto che ha la consistenza della pasta frolla, eventualmente finiamo di lavorare a mano.
Chiudere l'impasto con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto, fare tante palline poco più grandi di una nocciola e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a che ottengono un bel colore dorato.
Potete anche formare dei filoncini con l'impasto, dello spessore di un dito, come quando preparate gli gnocchi, e tagliare tanti pezzetti.
Spolverate con zucchero a velo e servire quanto prima!
...........................

Sul sito ci sono tantissime altre ricette  golose che vi aspettano!!!!
http://lacuocafelice.blogspot.com/

Buon Carnevale a tutti!

1 commento:

Ilaria Pedra ha detto...

Noi li chiamiamo tortelli, grazie avevo già visto questo post perchè sei nei miei blog preferiti che guardo ogni giorno.
I dolci di carnevale mi fanno davvero impazzire.
Attendo le foto dello scambio, si ma ora non è che ti voglio pressare...baci baci